RIGNANA

Canaiolo IGT

Colore rubino brillante, profumi floreali di rosa, buona mineralità, piacevole morbidezza. Al palato si presenta aromatico,
fruttato e vellutato.

Scheda Organolettica

  • Classificazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Panzano in Chianti, integralmente prodotto ed imbottigliato nella Fattoria di Rignana
  • Uvaggio: 100% Canaiolo
  • Certificazione: Vino da agricoltura biologica
  • Annata: 2016
  • Esposizione: Sudest – Sudovest
  • Altitudine: 400 metri sopra il livello del mare
  • Tipologia Terreno: Calcareo argilloso, Galestro
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Inizio Vendemmia: 10 Ottobre, raccolta a mano
  • Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata in tini di accaio per 30 giorni con rimontaggi giornalieri, senza uso di lieviti ed enzimi.
  • Produzione: 800 fiaschi da 0,75 lt.
  • Gradi alcolici: 14%
  • Caratteri Organolettici: Colore rubino brillante, profumi floreali di rosa, buona mineralità, piacevole morbidezza. Al palato si presenta aromatico, futtato e vellutato.
  • Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con ricette semplici come la pasta al pomodoro fresco e basilico, antipasti misti e pecorini con breve stagionatura.
RIGNANA

I Premi Ricevuti

Sorry, we couldn't find any posts. Please try a different search.

Carrello