
RIGNANA
Il Riccio
IGT
Espressione del territorio di Panzano in Chianti in un vitigno internazionale come il Cabernet Franc.
Scheda Organolettica
- Classificazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica
- Zona di Produzione: Panzano in Chianti, imbottigliato all’origine nella Fattoria di Rignana
- Uvaggio: 100% Cabernet Franc
- Certificazione: Vino da agricoltura biologica
- Esposizione: Sud-Est
- Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
- Tipologia Terreno: Galestro
- Sistema di Allevamento: Guyot
- Inizio Vendemmia: 28 settembre, raccolta a mano
- Vinificazione: 21 giorni in tini d’acciaio inox a temperature controllata max. 27°C.
- Periodo di Maturazione: 24 mesi in tonneaux di rovere di 1° passaggio
- Gradi alcolici: 15 %
- Caratteri Organolettici: Colore viola intenso, profumi di frutta rossa e tannini morbidi. Esprime l’eleganza e la mineralità del territorio di Panzano.
- Abbinamenti Gastronomici: Tutti i tipi di carne, in particolare carne rossa. Molto adatto per piatti a base di funghi porcin