RIGNANA

Il Riccio
IGT

Espressione del territorio di Panzano in Chianti in un vitigno internazionale come il Cabernet Franc.

Scheda Organolettica

  • Classificazione: IGT – Indicazione Geografica Tipica
  • Zona di Produzione: Panzano in Chianti, imbottigliato all’origine  nella Fattoria di Rignana
  • Uvaggio:  100% Cabernet Franc
  • Certificazione: Vino da agricoltura biologica
  • Esposizione: Sud-Est
  • Altitudine: 350 metri sopra il livello del mare
  • Tipologia Terreno: Galestro
  • Sistema di Allevamento: Guyot
  • Inizio Vendemmia: 28 settembre, raccolta a mano
  • Vinificazione: 21 giorni in tini d’acciaio inox a temperature controllata max. 27°C.
  • Periodo di Maturazione: 24 mesi in tonneaux di rovere di 1° passaggio
  • Gradi alcolici: 15 %
  • Caratteri Organolettici: Colore viola intenso, profumi di frutta rossa e tannini morbidi. Esprime l’eleganza e la mineralità del territorio di Panzano.
  • Abbinamenti Gastronomici: Tutti i  tipi di carne, in particolare carne rossa. Molto adatto per  piatti a base  di funghi porcin
RIGNANA

I Premi Ricevuti

Etichetta Ambientale

Separa le componenti e conferiscile in modo corretto

CAPSULA

C/ALU90

ALLUMINIO

TAPPO

SUGHERO

FOR 51

BOTTIGLIA

GL71

VETRO

RACCOLTA DIFFERENZIATA
verifica le disposizioni del tuo comune.